当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

你的专属私人订制丨英国推拉住宅

来源:未知发布时间:2019-11-09

  缅甸迪威国际建筑事务所的描述:Cullinan工作室近期在英国完成了一个有趣的项目,建筑师通过轻质交叉层压木材(CLT)和砖石设计建造了一座住宅。
 
  这座住宅位于上世纪30年代的住宅区之中,周边有着艺术工艺风格时期的作品。这座两层的独立式住宅同样也弥漫着艺术工艺气息,建筑的形态方正,有些倾斜的屋面与坚实的材料。建筑师应用了裸露的CLT结构,呼应了工艺特征,同时简约的材料也构成了简约的外部特征。但是,与传统艺术工艺建筑不同的是,推拉住宅将机械化CLT策略应用在现代化施工技术之中。
 
  这样的设计方式打破了传统的斜屋面空间体量,将屋顶分隔开,让建筑体量构成三个部分,使得光线能够进入到建筑之中,建筑师调整了原有住宅的区域,更好地适应了新家庭的使用需求,同时把建筑朝向花园开放,让花园成为了家庭空间的一部分。
 
  这座住宅的主要体量在平面布局上相互对称,中央是入口大厅和楼梯。建筑入口向内凹陷,两侧则是两个有着单坡屋面的空间,建筑的基础部分应用了当地的Chiltern砖石和石灰砂浆,上方则应用了黑色的垂直模板。灰色黏土瓦屋面构成了材料面板,似乎漂浮在上部窗户上方,不仅让使用者在卧室里能拥有良好视野,同时也保障了内部的隐私。
 
  东侧的屋面向下倾斜,构成开放式单层空间,内部设置有厨房、起居室、餐厅,在地面层的西侧则有一间为老人提供无障碍卧室,,另外还设置有一间书房和工作室。在大型起居空间下侧,建筑师设计了孩子们玩耍的地下空间,一层有四间带浴室的卧室。
 
  建筑的地面层有着大型玻璃窗户,光线能够进入到建筑的室内,从早到晚,家人们能够在室内或花园感受温暖的阳光。Cullinan工作室的建筑师们能够十分熟悉地将人们生活空间与自然联系在一起,从而改善人们的生活环境,而这座住宅正是表达了他们的这种设计理念。
 
  重叠的区域和通高的墙体构成了一系列的空间场所,让起居空间流动起来,打造有趣而具有社交感的住宅。一面储物墙体和东部楼梯相结合,其中展示了家庭的书籍、装饰品、艺术品,而夹层则是家人们的休息区域,住宅的核心部分是聚会场所。
 
  Cullinan工作室通过可持续策略给客户带来了定制的设计方针,让建筑专属于使用者,让他们能够自由地生活于此,这里有着宽敞的空间、充足的采光、温馨的室内区域、清新自然的花园,仿佛一切都被大自然所包围着。
Copyright © 2017 迪威国际-迪威客服首页 All Rights Reserved. 京ICP备06064672号-1 技术支持:织梦模板